Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in cccp_analiz,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
cccp_analiz

Categories:

БЕГЕМОТ-2 + 14дней = ПЕРЕВОРОТ в Москве

Оригинал взят у rustream в Подводник С.В. Егоров - Герой России!!!
Сегодня, 6 августа в 21 час 9 минут, исполняется 20 лет со дня проведения уникального залпового пуска 16 межконтинентальных баллистических ракет "СИНЕВА" с ракетного подводного крейсера К-407 «Новомосковск» - операция "Бегемот-2" . Запуск полного боекомплекта 16 МБР с борта АПЛ К-407 проекта 667БДРМ в рамках учений «Бегемот-2» по состоянию на июль 2011 года остается единственным в мире (максимальный залп американской АПЛ «Огайо» - 4 ракеты Трайдент-2). В учениях отрабатывалась тактика применения оружия, предполагаемая при начале глобальной ядерной войны.

Военно-технический мировой рекорд был установлен в 21 час 9 минут 6 августа 1991 года и полностью удался: с АПЛ К-407 «Новомосковск» были запущены 16 ракет Р-29РМ, весь боекомплект, с интервалом в 14 секунд. По словам очевидцев лодка стреляла как автомат.
Командир ракетного подводного крейсера С. В. Егоров после успешного залпа был представлен к присвоению звания Героя Советского Союза. Но через две недели после залпового пуска всего боекомплекта РПКСН К-407 в Москве произошла смена власти (
Августовский путч). Из-за смены командования С.В. Егоров был награждён только Орденом Красной Звезды. Он умер на 52 году жизни 28 августа 2007 года.

"Егоров больше года гонял своих людей на тренажерах, пять раз выходил в море отрабатывать с экипажем главную задачу. Из разрозненных воль, душ, интеллектов, сноровок Егоров сплел, создал, смонтировал отлаженный человеческий механизм, который позволял разрядить громадный подводный ракетодром столь же лихо и безотказно, как выпустить очередь из автомата Калашникова. В этом был его великий командирский труд, в этом был его подвиг, к которому он готовил себя беспощаднее иного олимпийца." —  Черкашин Н. «Повседневная жизнь российских подводников»


Пора исправить ошибку бюрократов и посмертно присвоить
Сергею Владимировичу Егорову звание Героя России.


Это видео залпового пуска 16 межконтинентальных ракет с подводного крейсера "Новомосковск":
http://www.youtube.com/watch?v=A73dlbJhp9M

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments